Business House Karya Mahasiswa FEB UMSurabaya

Business-House

Ada yang menarik pada Seminar Nasional yang bertajuk “Membangun Kekuatan Ekonomi Ummat Berbasis Riset” dan Musyawarah Nasional I Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (AFEB) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Se-Indonesia di Gedung G UMSurabaya. Mahasiswa FEB UMSurabaya Semester I Kelas Reguler Pagi Akuntansi, Kelas Reguler Sore Akuntansi dan Kelas Reguler Sore Manajemen menyajikan miniatur “Business House” yaitu struktur rumah/gedung untuk kegiatan bisnis di pameran yang memang sengaja disediakan panitia untuk memeriahkan acara Seminar dan Musyawarah Nasional.

business-house-feb  business-house-umsurabaya

Aktivitas mahasiswa di pameran ini mendapatkan apresiasi yang baik dari Ibu Dr. Anna Marina, SE., M.Si., Ak. CA selaku Dekan FEB UMSurabaya. Tidak hanya pihak internal yang kagum terhadap aktivitas mahasiswa tersebut tapi juga peserta Musyawarah Nasional AFEB PTM yang terdiri dari 46 PTM di seluruh Indonesia. Salah satu komentar positif juga terlontar dari delegasi STIEM Palopo, “Ini bagus, miniatur ini membantu mahasiswa menciptakan ide, merangsang kreativitas dan juga meningkatkan kerjasama dalam tim”.   Kegiatan kreatif dan inovatif mahasiswa ini patut didukung dan dikembangkan sehingga bisa menghasilkan karya-karya yang fenomenal dan lebih baik di masa yang akan datang.