fe

PENDAHULUAN
Pembangunan suatu negara tidak terlepas dari pembangunan di bidang ekonomi, sehingga untuk itu di perlukan dukungan sdm berkualitas di segala bidang khususnya di bidang ekonomi. Untuk mencapai tujuan tersebut salah satunya dengan pemenuhan tenaga ekonomi yang handal. Potensi dan partisipasi masyarakat perlu digali dan dikembangkan dengan baik.
Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surabaya, dengan program strata 1 (S-1) jurusan Manajemen dan Akuntansi bertekad ikut serta memenuhi kebutuhan akan tenaga ekonomi tersebut, dengan mendidik lulusan sma dengan masa pendidikan 8 semester ( 3,5 s/d 4 tahun).

DASAR
Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Surabaya melaksanakan kegiatan akademik berdasarkan SK Mendiknas RI no.0141/0/1984/ pada saat ini jurusan manajemen dan jurusan akuntansi berstatus terakreditasi, sehingga memungkinkan lulus lebih cepat dan disamakan dengan Perguruan Tinggi Negeri.

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURABAYA (UM SBY) 43

PROSPEK LULUSAN

Manajemen dapat berkerja di antara lain :
1) BUMN dan BUMD
2) Perusahaan swasta nasional
3) Perusahaan swasta asing
4) Perbankan dan asuransi
5) Pasar modal
6) Pemerintah (PNS)
7) Konsultan manajemen
8) Wiraswasta (entrepreneurship)

Akuntansi dapat berkerja di antara lain :