Program Hibah Bina Desa (PHBD) Dikti Tahun 2018 oleh Prodi Akuntansi FEB UMSurabaya

PHBD Dikti

Puluhan masyarakat kelurahan Morokrembangan Surabaya mengikuti kegiatan pelatihan diverifikasi Ikan Asap melalui Program Hibah Bina Desa (PHBD) Dikti tahun 2018 oleh Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surabaya.

PHBD Dikti-2

Kepala Desa Morokrembangan, Suhendri Widyo Astuti,  SH.,  M.Si. menyambut baik kegiatan  pelatihan dan pembinaan ini.  Mengolah Ikan Asap menjadi produk abon dan sambal ikan asap dapat meningkatkan nilai ekonomis sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Selain itu harapannya semoga kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Surabaya tetap berjalan baik sehingga kegiatan bina desa dapat terlaksana setiap tahunnya.

PHBD Dikti-3

Urwah Al Wutsqo Ambarak ( ketua PHBD ) menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah memberikan wawasan dan pengetahuan praktis kepada kelompok masyarakat nelayan tentang teknik pengolahan produk dan pemasarannya, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Selain itu juga dapat membentuk usaha rumah tangga atau kelompok industri kecil.